株式会社 油屋本店
  
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名称 株式会社 油屋本店
所在地 熊本県熊本市中央区京町1丁目5番8号[ ご案内地図 ]
TEL 096-356-2205 FAX 096-354-2302
資本金 1,000万円
設立 創立 昭和27年8月  
設立 昭和32年2月
代表者 代表取締役社長 楢木野 仁士
従業員数 20名
取扱商品 食用油、砂糖、米、酒、冷凍食品、大豆、小麦粉類、缶詰類、乾物、澱粉及び粉の加工品、調味料、
マヨネーズ、ケチャップ、香辛料各種、固形燃料、食器洗剤各種、和洋中華食材全般、その他
沿革 昭和27年8月 統制食品の自由販売により現在地、熊本市京町1丁目5番8号において、食油専門店として個人経営の卸業にて発足し、食用に関連する商品を加えて販売拡張する。
昭和32年2月 有限会社「油屋本店」設立。小売店、加工食品関係の食材を主としていたが、社会情勢の変化に伴うニーズにより、外食関係の食材全般を取り扱う事になり現在に至る。
昭和32年5月 ニッコー製油株式会社の特約店となる。
昭和48年1月 財団法人全日本厨士協会熊本県支部より、優良会社として表彰される。
平成元年5、6月 社団法人日本調理師会の推薦により、自由民主党総裁より「総裁賞」及び「感謝状」を授与される。
平成3年3月 現在地に新社屋完成する。
平成3年7月 味の素株式会社の特約店となる。
平成9年8月 株式会社「油屋本店」に組織変更
平成16年 日清オイリオとニッコー製油との合併により日清オイリオと直接取引きと成る。
平成21年5月 日本外食品卸協会の推薦により、農林水産省総合食料局長より感謝状を授与される。

農林水産省許可許可 社団法人 日本食品卸協会会員
主要取引銀行 肥後銀行水道町支店


 ごあいさつ

弊社は、昭和27年(1952年)8月統制食品の自由販売により食用油を中心に将来の外食産業の発展を見込み、楢木野判(ならきの はじめ)が創業。昭和32年(1957年)2月、有限会社「油屋本店」を設立。昭和32年(1957年)5月ニッコー製油の特約店に昇格、後に平成16年(2004年) 日清オイリオとニッコー製油の統合により日清オイリオグループとの直接取引きが始まりました。
おかげさまで今年60周年を迎えます。これもひとえにお客様、取引メーカー様の暖かいご支援のたまものと深く感謝しております。20名弱の社員とともに食用油中心にドライ食品、冷凍食品などたくさんの食材に挑戦したいと思っています。今後ともよろしくお引き立ての程をお願いいたします。
代表取締役社長 楢木野 仁士


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